Salud y fitoterapia

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DISPEPSIA

Estómago débil

Con la Fitoterapia (Plantas medicinales), Tengo tratamientos específicos para combatir estas molestias y hacer que tenga una buena digestión y transito intestinal.

Sensación inconfortable digestiva que aparece después de haber comido

Una Dispepsia puede ser el síntoma de una enfermedad orgánica Gastritis, Tumor, enfermedad del Intestino delgado o del Colon. En la ausencia de toda causa orgánica, es un síntoma de naturaleza funcional, del cual el mecanismo es desconocido.

Síntomas y signos de las Dispepsias

Dolor, calambres o molestias en la parte alta del abdomen.

Sensación de pesadez después de comer.

Saciedad precoz.

Náuseas.

Vómitos.

Regurgitación.

Ardor y acidez de Estómago (= pirosis)

Eructos.

Hipo.

Sensación de boca amarga.

Halitosis (mal aliento).

Estas molestias pueden estar relacionadas con:

- Un factor nervioso.

- Hábitos alimentarios inadecuados.

TIPOS DE DISPEPSIA

Podemos encontrar una mala Digestión de los alimentos como consecuencia de:

- Hipersecreción gástrica (acidez).

- Dificultad en la Digestión de las Grasas.

- Dificultad en la Digestión proteica (hipersecreción de jugos proteolíticos en el Estómago.

Una Dispepsia puede ser el síntoma de una enfermedad orgánica: Gastritis, Tumor, enfermedad del Intestino delgado o del Colon.

Se dice que un Estómago que digiere mal padece Dispepsia. Ello es debido muchas veces a la debilidad de las paredes del Estómago, estando asociada esta dolencia muchas veces a las Úlceras de estómago.

Es frecuente también encontrar una escasez de jugos gástricos y falta de estímulos nerviosos.

Como consecuencia de ello el Estómago digiere mal y con dificultad, haciéndose lentas y pesadas las digestiones y faltándole el apetito al sujeto.

El Estómago débil muchas veces es resultado de una alimentación deficiente o anemia.

Añadiendo un poco de Guindilla en su alimentación, facilitara la Digestión.

Comer a menudo puré de Patatas con Puerros y Cebollas hervidas.

Comer mucho Apio en las ensaladas.

Vigilar el consumo del Ajo crudo.


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Dr. En Fitoterapia
José Martínez Cano
Doctor Honoris Causa
Master Honorario en Ciencias de la salud

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